路北:“三方结合”开辟廉政教育新阵地
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-01-24 09:24:58

  为进一步加强基层党风廉政宣传教育,今年以来,路北区充分利用微信平台,结合社区活动平台启动了廉政知识、信息“微传播”,开辟了廉政教育新阵地。

  搭建信息平台。利用微信学习交流群实时将中央、省、市以及路北区关于党风廉政建设和反腐败等方面的方针政策、决策部署传送到微信群里,每名党员干部可以随时随地学习到廉政建设和反腐败方面的新知识。现如今,微信学习交流群达到了廉政教育知识及时学、时时学、处处学、方便学的作用。同时,廉政微信群不定期发布廉政小知识和格言警句,剖析违法违纪典型案例,共同在群里学习和交流学习体会,真正的起到了“提神醒脑、警钟长鸣”的功效,实现了党员干部廉政教育“常态化”和“制度化”。

  活用社区资源。充分利用街道、社区“家长学校”、“未成年人心理辅导站”、“四点半学校”三大平台积极拓展廉政教育阵地。同时开展以倡廉为主题的书法、绘画和摄影作品集中展出,作品内容有廉洁古训、当代廉政警句格言等,主题突出、喻意鲜明,褒扬了廉政勤政的高尚情操,抒发了浩然正气,既富有思想性和艺术性,又体现了时代精神与反腐倡廉建设的巧妙结合。

  确立三大主题。通过对机关、工厂、学校、社区党员群众走访调研,确立针对不同人群开展以“廉政在我心中”、“廉政生活你我他”、“我做廉政宣传小使者”为主题的宣传教育活动。活动开展以来,每月有40余名中、小学生及家长参与,半年来共计开展21期教育活动,200余人次受教。(唐山市纪委监委)

浏览 (808)
 

? 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  365bet在线体育赌博_365bet娱乐场开户_365bet平台规则    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734