路南:树清风正气 建廉洁社区
文章来源 : 中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会网站   2019-01-11 09:30:08

  近日,唐山市路南区湖滨花园社区的居民们心里都特别骄傲,因为他们的社区俨然成为了“网红”社区。清风苑、清风亭、清风林、展廉园、廉字墙……随着一处处廉洁景观的投入使用,社区的“廉”味儿愈来愈浓厚。

  该廉政教育园整体色彩鲜明、创意新颖、主题突出,以中国传统建筑元素风格,展示着廉政建设、诚信孝义、文明规范、家规家风等各个方面的内容。选取地点也尽量挑选在广场及各住宅楼绿化区,充分发挥人员密集,人流量大、开放自由等优势。每一个设计都与社区居民日常活动联系起来,注重发挥教育春风化雨的作用,将廉政文化内容融入环境中,打造了集思想性、教育性、艺术性、实用性、观赏性于一体的廉政文化景观,大大增强了党风廉政建设的渗透力和感染力。让社区居民们在上下班和休闲散步时,能够随时感受着廉政文化。

  “这里展示了很多倡廉文化的名言警句,从走廊这头一路读着走到那头,还有种重走历史长河的感觉。带着小朋友常来看看,给他们讲讲这些名言警句的意义,我觉得特别好。”社区居民白女士指着廉政走廊兴奋地说。

  现在,这个廉政教育主题小区,拭初心更眷清风。越来越多的居民参与其中,许多居民更是邀请朋友、同学、同事一同来参观,警示教育自己的同时,影响感染他人。徐徐清风正从湖滨花园社区的廉政教育基地传递出去,在感染本社区居民的同时不断地向外延伸和拓展。(路南区纪委监委)

浏览 (1079)
 

? 中共唐山市纪律检查委员会   唐山市监察委员会  版权所有  冀ICP备13016599号
www.tscdi.gov.cn  365bet在线体育赌博_365bet娱乐场开户_365bet平台规则    技术支持: 迈奇科技   冀公网安备 13020302000734